Campaign

Be Your Own Hero: Rivka Rompis

“I wasn’t born lucky in this world, but I know that I am blessed”. Kira-kira begitu mantra yang sering terucap ke diri gw sendiri. Lahir di keluarga yang emang tidak sesuai dengan keinginan kadang mempengaruhi kehidupan kita kedepannya, tapi kenyataannya gw ga bisa memilih mau lahir di keluarga seperti apa. Tapi gw percaya, gw bisa memilih ingin membangun keluarga yang seperti apa.

Yup, as a first born child of 5(five) siblings bisa dikatakan gw terlahir di dunia ini harus lebih mandiri duluan, mature dan pegang responsibility yang lebih besar. When I was 15th years old, I already started to dance. Not as a dance student but as a dancer of any events.

Bisa dikatakan gw belajar autodidak, semasa gw nge-job di sanalah kesempatan gw untuk belajar how to dance. HAHA. And yes, sejak umur segitu gw udah belajar how to make money by my own. Udah belajar gimana caranya nggak minta uang sama orang tua bahkan berpikir gimana gw bisa berbagi pendapatan gw sama orang tua dan adik-adik gw.

Dan saat umur gw 17 tahun, that was my very first time to go abroad because of dancing! let’s say dancing saved my life!. Gw mulai masuk sebuah komunitas tari sampai sekarang ini. Dan komunitas tersebut membawa gw keliling dunia. Komunitas itu bernama “AnimalPop Family”. Gak ngerti gimana, tapi semesta nampaknya berpihak ke diri gw yang kurang beruntung ini. Dan tentunya gw selalu percaya bahwa gw living in God’s Grace selama ini.

By the time, gw memutuskan untuk kuliah di usia menuju 22. And that was my own decision, percayalah lapang dada banget rasanya ketika lo harus memutuskan suatu pilihan berdasarkan hati lo. Meskipun gw tahu hal tersebut bakal jadi beban buat diri gw lagi, karena obviously gw mesti biayain kuliah dan segala kehidupannya sendiri. Tapi disanalah kedewasaan gw lebih dilatih lagi, dan rasa tanggung jawab mengikutinya. Jadi ogah buat buang-buang waktu dan pengennya selalu memanfaatkan segalanya dengan maksimal.

Tahun 2020, after 3,5 years finally gw lulus dengan nilai yang sangat memuaskan. Work hard pays off. I am blessed. Selama ini, gw dikelilingi dengan orang-orang baik, dengan kesempatan yang unthinkable buat gw. Semua karena gw memilih untuk berani bermimpi, kerja keras yang dibarengi tanggung jawab, semesta dan berkat dari Tuhan. Looking forward for my better future ahead. Everything starts with yourself. Become the hero you’ve always been searching for.:)))

Related Posts

Leave a Reply